さんまのかば焼き風♪
BLOG |
10月1日(火)
✴︎ご飯
✴︎さんまのかば焼き風
✴︎ブロッコリーのおかか和え🥦
✴︎小松菜と生揚げのみそ汁
✴︎パイン缶🍍
✴︎牛乳
今日はお魚の和食献立でした🐟
三枚おろしのさんまを、生姜の効いた下味に漬け込んで、
片栗粉をまぶし、油を多めに掛けてオーブンで揚げ焼きました。
三温糖・酒・みりん・だし汁で作ったタレに絡めて、かば焼き風にしました。
甘じょっぱいタレで子どもたちも良く食べていましたよ😊
BLOG
BLOG |
10月1日(火)
✴︎ご飯
✴︎さんまのかば焼き風
✴︎ブロッコリーのおかか和え🥦
✴︎小松菜と生揚げのみそ汁
✴︎パイン缶🍍
✴︎牛乳
今日はお魚の和食献立でした🐟
三枚おろしのさんまを、生姜の効いた下味に漬け込んで、
片栗粉をまぶし、油を多めに掛けてオーブンで揚げ焼きました。
三温糖・酒・みりん・だし汁で作ったタレに絡めて、かば焼き風にしました。
甘じょっぱいタレで子どもたちも良く食べていましたよ😊