豚肉の葱塩焼き♫
BLOG |
9月24日(火)
*ご飯
*豚肉の葱塩焼き
*三色ナムル
*豆腐のみそ汁
*梨
*牛乳🥛
今日は都合により、26日と献立が入替えになりました。
みじん切りにした玉葱・葱と酒・塩・みりん・砂糖・ごま油などで
漬けダレを作り、一枚づつ豚肉を漬けてオーブンで蒸し焼きにしました。
すり下ろし玉葱効果で柔らかく出来上がりました。
今日は蒸し暑かったので、さっぱり塩味にご飯もよくすすみました😊
BLOG
BLOG |
9月24日(火)
*ご飯
*豚肉の葱塩焼き
*三色ナムル
*豆腐のみそ汁
*梨
*牛乳🥛
今日は都合により、26日と献立が入替えになりました。
みじん切りにした玉葱・葱と酒・塩・みりん・砂糖・ごま油などで
漬けダレを作り、一枚づつ豚肉を漬けてオーブンで蒸し焼きにしました。
すり下ろし玉葱効果で柔らかく出来上がりました。
今日は蒸し暑かったので、さっぱり塩味にご飯もよくすすみました😊