冷やし中華♪
BLOG |
9月3日(水)
*冷やし中華
*みそポテト
*キャンディーチーズ🍬
*オレンジ🍊
*牛乳
今日の給食は冷やし中華でした♪
カニかま・炒り卵・きゅうり・もやし・人参・わかめが
入っていて彩りも鮮やかでした✨
手作りのタレも優しい味で子どもたちもよく食べていましたよ(*^。^*)
ミソポテトのじゃが芋は片栗粉をまぶし、油をかけて焼きました。
みそ・砂糖・みりん・酒・醤油で甘めの味噌だれを作って絡めました。
おやつにもおすすめですよ(*^_^*)
BLOG
BLOG |
9月3日(水)
*冷やし中華
*みそポテト
*キャンディーチーズ🍬
*オレンジ🍊
*牛乳
今日の給食は冷やし中華でした♪
カニかま・炒り卵・きゅうり・もやし・人参・わかめが
入っていて彩りも鮮やかでした✨
手作りのタレも優しい味で子どもたちもよく食べていましたよ(*^。^*)
ミソポテトのじゃが芋は片栗粉をまぶし、油をかけて焼きました。
みそ・砂糖・みりん・酒・醤油で甘めの味噌だれを作って絡めました。
おやつにもおすすめですよ(*^_^*)