豚肉の焼き肉風🎶
BLOG |
7月11日(木)
*ご飯(昆布のつくだ煮付き)
*豚肉の焼き肉風
*海藻サラダ🥗
*なすのみそ汁
*すいか🍉
*牛乳
今日の給食は豚肉の焼き肉風でした。
すりおろした玉葱・人参・りんご・にんにく・生姜とはちみつ・醤油・
赤ワイン・みりん・塩などの調味料を合わせたタレに漬け込んで、
オーブンで蒸し焼きにしました🔥
すりおろし玉葱・はちみつ効果でお肉も柔らかで、年少組さんもよく
食べていましたよ😊
副菜は海藻ミックス・カニかま・もやし・きゅうり・人参・春雨が
入って、手作り中華ドレッシングで合えた海藻サラダでした🥗
おまけで昆布のつくだ煮も付きました💕 みんなよく食べていましたよ😊