さんまのかば焼き♫
BLOG |
7月9日(火)
*昆布のつくだ煮ご飯
*さんまのかば焼き風🐟
*きゃべつのおかか和え
*大根のみそ汁
*メロン🍈
*牛乳🥛
今日は魚の和食献立でした🐟
塩昆布ご飯の予定でしたが、昆布のつくだ煮を頂いたので変更になりました。
クラス毎にお皿に入れて、お部屋でご飯にのせてもらいました😊
つくだ煮のお代わりに来るクラスもあり、子どもたちにも人気でした🎶
かば焼き風は魚に下味を漬けて、片栗粉をまぶして油を掛けてオーブンで焼きました。
醤油・砂糖・みりんなどで作った甘じょっぱいタレに絡めました🐟
子どもたちにも人気のメニューで年少組さんもよく食べていましたよ😊