幼稚園のお誕生日🎂
BLOG |
6月6日(木)
*お赤飯
*さわらの西京焼き
*高野豆腐の炊き合わせ
*まり麩のすまし汁
*メロン🍈
*牛乳🥛
今日は朝から天気もよく、ぐっと気温が上がって、暑かったですね💦
幼稚園の開園記念日が近いので、今日はお祝い献立にしました🎉
鰆の西京焼きはマヨネーズと白みそにみりんや醤油などをたして
西京みそ風のつけダレに漬け込んでオーブンで焼きました。
副菜は高野豆腐・人参・ごぼう・筍・干し椎茸・さやえんどうの
入った煮物で、年少組さんも思ったより食べていましたよ😊
洋食よりは見た目が地味で華やかさに欠ける和食ですが、
給食では洋食よりも人気で子どもたちもよく食べています。
ダシが効いたやさしい味付けは食べるとなんかホッとしますよね😊