鰆のくわ焼き🎶

BLOG

鰆のくわ焼き🎶

BLOG | 

5月22日(水)

*ご飯

*鰆のくわ焼き

*切り干し大根の旨煮

*きゃべつのみそ汁

*宇和ゴールド

*牛乳🥛

今日は朝からいい天気で、気持ちが良い一日ですね🌞

今日は魚の和食献立でした🐟

鰆のくわ焼きは、みじん切りにした葱と生姜がたっぷり入ったタレに

漬け込んでオーブンで焼きました。

副菜は油揚げ・人参・干し椎茸・隠元の入った切り干し大根の旨煮。

果物はいちごの予定でしたが、宇和ゴールドに変更になりました。

ジューシーでさっぱりとしていて、今日の気候にはぴったりの果物でした😊

固定画像

ページの先頭へ