ひな祭り🎎
BLOG |
2月27日(水)
*菜の花ご飯
*さわらの西京焼き風
*野菜の塩昆布和え
*まり麩のすまし汁
*いちご🍓
*牛乳🥛
今朝は曇り空で空気もひんやりとしていて、少し肌寒かったですね😣
今日の給食はひな祭りをイメージした献立になっています🎎
菜の花・いり卵・桜でんぶ・しらす混ぜて、彩もきれいなご飯でした。
ピンク・黄色・緑で花が咲き始めた野山のみたいでした💐
西京焼き風は、白みそ・マヨネーズ・調味料を合わせて西京みそに
似た味にして、漬け込んでオーブンで蒸し焼きにしました。
お代わりもよくしていて完食でしたよ😊