ポークケチャップ♪
BLOG |

12月10日(水)
*コッペパン
*ポークケチャップ
*かぼちゃの野菜ソテー🎃
*ホタテと白菜のスープ
*バナナ🍌
*牛乳
今日の給食はお肉の洋食献立でした✨
ポークケチャップはお肉をすり下ろし生姜&玉葱🧅・赤ワイン・
酒・本みりん・三温糖・塩などで味付けしたタレに漬け込んでから
オーブンで蒸し焼きに🔥
スライス玉葱・ケチャップ・三温糖・コンソメ・バターなどで
味付けしたソースを上から掛けています。
副菜はかぼちゃ・しめじ・玉葱・赤パプリカが入ったかぼちゃのソテー🎃
今日は畑で掘れた里芋も一緒に入っています♪
無農薬で新鮮🎶甘みがありほっくりしていて美味しい里芋でした😊
彩りも鮮やかで子どもたちもよく食べていましたよ👍

