中華丼♬
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11月27日(木)
*中華丼
*焼きかぼちゃ🎃
*チキンの中華スープ🥣
*みかん🍊
*牛乳🥛
今日の給食は具がた~くさん入った中華丼♪
豚肉・エビ・イカ・白菜・人参・葱・もやし・白菜・椎茸と9種類も
入っていて、具材の旨みがたっぷり出ていて美味しかったです😊
副菜の焼きかぼちゃは油と塩を掛けてオーブンでシンプルに焼きます。
今回は仕上げに溶かしバターを絡めて食べやすくしてみました。
バターの風味としっとり感もあり、良く食べていました👍
かぼちゃはビタミンのACE(エース)と言われていてビタミン類が多く含まれています。
これからの季節、風邪予防にも毎日食べたい食材です😊

