さばの塩焼き🐟

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さばの塩焼き🐟

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11月25日(火)

*ご飯

*さばの塩焼き

*野菜の塩昆布和え

*まり麩のみそ汁

*りんご🍎

*牛乳

 

今日は魚の和食献立でさばの塩焼き🐟でした♫

さばはDHAやEPAに加えて、ビタミン類も豊富です。

記憶力の向上、骨や歯の育成を促進し、血液をサラサラにすると

言われているため、育ち盛りの子どもには積極的に食べてほしい魚です🐟

お代わりをしているクラスもあり、全体的によく食べていました😊

副菜はちくわ・人参・きゃべつ・もやし・きゅうの入った塩昆布和え🥗

塩昆布の旨みで子どもたちにも人気の和え物で、年少組さんも完食でした。

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