さばの塩焼き🐟
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11月25日(火)
*ご飯
*さばの塩焼き
*野菜の塩昆布和え
*まり麩のみそ汁
*りんご🍎
*牛乳
今日は魚の和食献立でさばの塩焼き🐟でした♫
さばはDHAやEPAに加えて、ビタミン類も豊富です。
記憶力の向上、骨や歯の育成を促進し、血液をサラサラにすると
言われているため、育ち盛りの子どもには積極的に食べてほしい魚です🐟
お代わりをしているクラスもあり、全体的によく食べていました😊
副菜はちくわ・人参・きゃべつ・もやし・きゅうの入った塩昆布和え🥗
塩昆布の旨みで子どもたちにも人気の和え物で、年少組さんも完食でした。

