豚肉の香味焼き♬
BLOG |

11月17(月)
*ご飯
*豚肉の香味焼き
*もやしのおかか和え
*きゃべつのみそ汁
*パイン缶🍍
*牛乳🥛
今日は朝から晴れて気持ちが良い1日でしたね☀️
給食はお肉の和食の献立でした🎶
葱・にんにくのみじん切りと醤油・酒・本みりん・三温糖などが
入ったタレに漬け込んでオーブンで蒸し焼きにした香味焼き🔥
副菜はきゅうり・しめじ・人参の入ったもやしのおかか和え🥗
豚肉でこってりなのでさっぱりの副菜ですっきり♪
生揚げと玉葱の入ったきゃべつのみそ汁。
野菜の甘みが出ていて美味しかったです😊
子どもたちもよく食べていました♪

