七五三のお祝い献立🎉
BLOG |

11月13日(木)
*お赤飯
*鮭の西京焼き風
*がんもどきの煮物
*かまぼこのすまし汁
*みかん🍊
*牛乳🥛
七五三が近いのでお祝い献立にしました♬
お赤飯は前日にささげを煮て、煮汁をもち米&米と一緒に炊き込みました。
もち米の甘い香りがして、美味しかったですよ😊
鮭の西京焼き風は白みそ・マヨネーズ・醤油・酒・本みりんなどで
味付けしたタレに漬け込んでからオーブンで蒸し焼きに🔥
副菜はがんもどき・大根・人参🥕・いんげんの入った煮物。
だしが効いていて優しい味付けで煮汁も美味しかったです👍
葱・えのき・紅白かまぼこのすまし汁。
おかずがこってりなので、汁がさっぱりとしていて美味しかったです✨

