七五三のお祝い献立🎉

BLOG

七五三のお祝い献立🎉

BLOG | 

11月13日(木)

*お赤飯

*鮭の西京焼き風

*がんもどきの煮物

*かまぼこのすまし汁

*みかん🍊

*牛乳🥛

 

七五三が近いのでお祝い献立にしました♬

お赤飯は前日にささげを煮て、煮汁をもち米&米と一緒に炊き込みました。

もち米の甘い香りがして、美味しかったですよ😊

鮭の西京焼き風は白みそ・マヨネーズ・醤油・酒・本みりんなどで

味付けしたタレに漬け込んでからオーブンで蒸し焼きに🔥

副菜はがんもどき・大根・人参🥕・いんげんの入った煮物。

だしが効いていて優しい味付けで煮汁も美味しかったです👍

葱・えのき・紅白かまぼこのすまし汁。

おかずがこってりなので、汁がさっぱりとしていて美味しかったです✨

固定画像

ページの先頭へ