鶏肉のくわ焼き🍗

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鶏肉のくわ焼き🍗

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10月2日(木)

*栗ご飯🌰

*鶏肉のくわ焼き

*青菜の磯和え

*大根のみそ汁

*みかん🍊

*牛乳

 

最近は暑さも和らいできて、食べ物が美味しくなる秋の気配を

感じられるようになってきました🍂

給食は和食献立でした。

栗ご飯は食べやすいようにもち米も一緒に入れて炊きました。

栗は他のナッツ類より脂質が少なく、風邪予防&美肌効果のある

ビタミンCや、整腸効果のある食物繊維など、他にも身体に良い栄養素が

豊富に含まれているのでおすすめです。

主菜のくわ焼きは刻んだ葱と生姜、酒・醤油・みりんなどの調味料が

入ったタレに漬け込んでから、オーブンで蒸し焼きにしました🔥

葱と生姜たっぷりで身体が温まり、風邪予防になりそうですね。

お肉は人気でお代わり分もほぼ完食でしたよ😋

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