ハニースパイシーチキン♬

BLOG

ハニースパイシーチキン♬

BLOG | 

9月10日(水)

*コッペパン

*ハニースパイシーチキン🍯

*ブロッコリーのツナ和え🥦

*ズッキーニのスープ

*巨峰🍇

*牛乳🥛

 

給食はお肉の洋食献立でした🥖

メインは鶏もも肉をにんにく・カレー粉・はちみつ・醤油・三温糖・塩などが

入ったタレに漬け込んでオーブンで蒸し焼きにしました🔥

カレー&にんにくの香りが食欲をそそります👍🏻

スープのズッキーニは油と相性が良いので、炒めてから最後に入れました。

ベーコン・エリンギ・玉葱・人参が入って、コトコトと煮込んだので

具材の旨味がよく出ていました😊

果物は今年初の巨峰です🍇

誤嚥事故防止のため、巨峰は半分にカットしたのを全クラスに

5〜6個入れました。

担任の先生にその子に合わせたのを配膳してもらい、一口に入れないで

少しずつよく噛んで食べるように声掛けをしてもらいました。

お家でも詰め込まない・よく噛んで食べるなどの声掛けをして頂けると

助かりますのでよろしくお願いします♬

ページの先頭へ