豚肉の焼き肉風🎶
BLOG |
7月2日(水)
*ご飯
*豚肉の焼き肉風
*野菜の塩昆布和え
*生揚げと大根のみそ汁
*すいか🍉
*牛乳
今日は雨が降ったり晴れたりと天気が変わりやすかったですね。
給食は子どもたちに人気の豚肉の焼き肉風♬
すり下ろしたりんご・人参・玉葱・生姜・にんにくとはちみつ・
赤ワイン・醤油・酒・三温糖などの調味料で味付けしたタレに、
豚ロース肉を漬け込んでオーブンで蒸し焼きに🔥
時間が経っても柔らかくて年少組さんも良く食べていましたよ😊
副菜はちくわ・きゃべつ・もやし・きゅうり・人参の入った塩昆布和え✨
塩昆布のほどよい塩分と旨みで野菜もいつもよりたくさん食べられました😊
すいかは冷たいのが食べられるようにギリギリまでは冷蔵庫で冷やしときます❄️
その時の気温にあった対応ができるのも自園給食ならではですよね☺️