めかじきのくわ焼き🐟

BLOG

めかじきのくわ焼き🐟

BLOG | 

6月2日(月)

*ご飯

*めかじきのくわ焼き🐟

*もやしサラダ🥗

*きゃべつのみそ汁

*パイン缶

*牛乳🥛

 

給食は魚の和食献立でした。

くわ焼きは刻んだ葱と生姜、酒・醤油・みりんなどの調味料が

入ったタレに漬け込んでから、オーブンで蒸し焼きにしました🔥

葱と生姜がたっぷり入っているので、身体の調子を整えてくれそうですね👍

今月から年少組さんも一切れ40gでみんなと同じサイズになりました。

半分にカットしたのを多めに入れましたが、めかじきは食べやすいのもあり、

おかわり分も良く食べていましたよ😊

カリカリの油揚げときゅうり・人参の入ったもやしサラダも完食でした😊

固定画像

ページの先頭へ