めかじきのくわ焼き🐟
BLOG |
6月2日(月)
*ご飯
*めかじきのくわ焼き🐟
*もやしサラダ🥗
*きゃべつのみそ汁
*パイン缶
*牛乳🥛
給食は魚の和食献立でした。
くわ焼きは刻んだ葱と生姜、酒・醤油・みりんなどの調味料が
入ったタレに漬け込んでから、オーブンで蒸し焼きにしました🔥
葱と生姜がたっぷり入っているので、身体の調子を整えてくれそうですね👍
今月から年少組さんも一切れ40gでみんなと同じサイズになりました。
半分にカットしたのを多めに入れましたが、めかじきは食べやすいのもあり、
おかわり分も良く食べていましたよ😊
カリカリの油揚げときゅうり・人参の入ったもやしサラダも完食でした😊