豚肉の塩麹焼き♬

BLOG

豚肉の塩麹焼き♬

BLOG | 


5月22日(木)

*ご飯

*豚肉の塩麹焼き

*アスパラガスのサラダ🥗

*豆腐のみそ汁

*もも缶🍑

*牛乳

 

今日も気温が高く、見し暑い一日でしたね💦

水分をこまめに取って熱中症に気をつけましょう🚿

給食はお肉の献立でした。

豚肉の塩麹焼きは塩麹の効果で時間が経っても柔らかかったので

年少さんも良く食べていて、他のクラスもほぼ完食でした😊

副菜は今が旬のアスパラガスとカニかま・きゃべつ・きゅうり・赤&黄色の

パプリカが入ったコールスローサラダ🥗 彩りも鮮やかでした✨

アスパラガスは硬い下の部分だけピューラーで剥いてから、食べやすいように小さめにカット。

油・酢・三温糖・塩で作った手作りドレッシングも

酸味がマイルドで優しい味なので年少さんもよく食べていました♬

固定画像

ページの先頭へ