豚肉の塩麹焼き♬
BLOG |
5月22日(木)
*ご飯
*豚肉の塩麹焼き
*アスパラガスのサラダ🥗
*豆腐のみそ汁
*もも缶🍑
*牛乳
今日も気温が高く、見し暑い一日でしたね💦
水分をこまめに取って熱中症に気をつけましょう🚿
給食はお肉の献立でした。
豚肉の塩麹焼きは塩麹の効果で時間が経っても柔らかかったので
年少さんも良く食べていて、他のクラスもほぼ完食でした😊
副菜は今が旬のアスパラガスとカニかま・きゃべつ・きゅうり・赤&黄色の
パプリカが入ったコールスローサラダ🥗 彩りも鮮やかでした✨
アスパラガスは硬い下の部分だけピューラーで剥いてから、食べやすいように小さめにカット。
油・酢・三温糖・塩で作った手作りドレッシングも
酸味がマイルドで優しい味なので年少さんもよく食べていました♬