6月になりました🐸

BLOG

6月になりました🐸

五ノ神ごはん(給食室) | 

6月1日(木)

✴︎中華風おこわ

✴︎蒸し鶏ともやしの和え物

✴︎にら玉スープ

✴︎甘夏

豚肉・桜えび・筍・人参・葱・干し椎茸・枝豆が入って

具だくさんの中華味の炊き込みおこわでした😊

副菜は蒸して裂いた鶏胸肉ともやし・パプリカ・人参・

きゅうりが入り、お酢でさっぱりとした味付けの和え物。

野菜がいっぱいの献立で残ってくるかしら‥と心配でしたが、

各クラス残食も少なく、よく食べていましたよ😄

特に一番小さなりんご・いちご組さんはキレイに完食でした♪

固定画像

ページの先頭へ