6月になりました🐸
6月1日(木)
✴︎中華風おこわ
✴︎蒸し鶏ともやしの和え物
✴︎にら玉スープ
✴︎甘夏
豚肉・桜えび・筍・人参・葱・干し椎茸・枝豆が入って
具だくさんの中華味の炊き込みおこわでした😊
副菜は蒸して裂いた鶏胸肉ともやし・パプリカ・人参・
きゅうりが入り、お酢でさっぱりとした味付けの和え物。
野菜がいっぱいの献立で残ってくるかしら‥と心配でしたが、
各クラス残食も少なく、よく食べていましたよ😄
特に一番小さなりんご・いちご組さんはキレイに完食でした♪
BLOG
6月1日(木)
✴︎中華風おこわ
✴︎蒸し鶏ともやしの和え物
✴︎にら玉スープ
✴︎甘夏
豚肉・桜えび・筍・人参・葱・干し椎茸・枝豆が入って
具だくさんの中華味の炊き込みおこわでした😊
副菜は蒸して裂いた鶏胸肉ともやし・パプリカ・人参・
きゅうりが入り、お酢でさっぱりとした味付けの和え物。
野菜がいっぱいの献立で残ってくるかしら‥と心配でしたが、
各クラス残食も少なく、よく食べていましたよ😄
特に一番小さなりんご・いちご組さんはキレイに完食でした♪