1学期の給食も最後となりました🌻
7月12日(火)
ご飯
鯖のねぎみそ焼き
いんげんときゃべつのごま和え
生揚げとかぶのみそ汁
メロン
写真がなくてごめんなさい😔今日はお魚の和食献立です🐟
鯖は脂質が多く、青背魚の中で、タンパク質・ビタミンA・ビタミンB2・EPA・DHAの含有量はトップクラスです。DHA(ドコサヘキサエン酸)やEPA(エイコサペンタエン酸)はコレステロール・中性脂肪を下げる働きがあり、血液をサラサラにする効果がありますので、ご家庭でもどんどん食べて下さいね😄
7月13日(水)
冷やし中華
茹でとうもろこし
鉄分強化チーズ
すいか
畑で採れたじゃが芋をベイクドポテトにして、みんなで頂きました♪
じゃが芋洗い、とうもろこしの皮むきは子どもたちに
手伝ってもらいました♫
とうもろこしは甘くて美味しかったです🌽
7月14日(木)
なす入りドライカレー
大根とホタテのサラダ
キラキラゼリーポンチ
1学期最後なのに写真がなくてごめんなさい😔
ゼリーは予定を変更して、いちご味の赤色とラムネ味の青色のゼリーとみかん缶のオレンジ色とで三色のキラキラなポンチにしました✨
子どもたちも喜んでいてたくさんお代わりに来てくれました💕
2学期の給食も楽しみにしてて下さいね😄