豚肉の甘辛丼♪

BLOG

豚肉の甘辛丼♪

BLOG | 


6月5日(木)

*豚肉の甘辛丼

*ブロッコリーのおかか和え🥦

*大根のみそ汁

*冷凍みかん🍊

*牛乳🥛


今日も晴れて気温がグッと上がって夏のような暑さでしたね💦

給食は豚肉・こんにゃく・人参・しめじが入って、子どもたちが

好きな甘じょっぱい味付けの甘辛丼でした🎶

副菜はきゅうり・人参も入ったブロッコリーのおかか和え🥗

醤油・本みりん・料理酒・だし汁と隠し味に昆布茶も入った

手作りのタレでおかかと和えました🥗

和え物は年少組は完食でした🎶

ブロッコリーは栄養が豊富で「野菜の王様」とも呼ばれています。

人気のある野菜なので生産量も年々増加していて、来年からは

農林水産省の「指定野菜」に追加されるそうです。

果物は冷凍みかん🍊

今日みたいな暑い日にはピッタリでした😆k

 

ページの先頭へ