豚肉の甘辛丼♪
BLOG |
6月5日(木)
*豚肉の甘辛丼
*ブロッコリーのおかか和え🥦
*大根のみそ汁
*冷凍みかん🍊
*牛乳🥛
今日も晴れて気温がグッと上がって夏のような暑さでしたね💦
給食は豚肉・こんにゃく・人参・しめじが入って、子どもたちが
好きな甘じょっぱい味付けの甘辛丼でした🎶
副菜はきゅうり・人参も入ったブロッコリーのおかか和え🥗
醤油・本みりん・料理酒・だし汁と隠し味に昆布茶も入った
手作りのタレでおかかと和えました🥗
和え物は年少組は完食でした🎶
ブロッコリーは栄養が豊富で「野菜の王様」とも呼ばれています。
人気のある野菜なので生産量も年々増加していて、来年からは
農林水産省の「指定野菜」に追加されるそうです。
果物は冷凍みかん🍊
今日みたいな暑い日にはピッタリでした😆k