タンドリーチキン♬
BLOG |
6月3日(火)
*ロールパン
*タンドリーチキン
*マカロニサラダ🥗
*ほうれん草のスープ
*オレンジ🍊
*牛乳🥛
今日は雨☔で肌寒い一日でしたね。
給食はお肉の洋食献立でした🥐
タンドリーチキンはヨーグルト・ケチャップ・すり下ろし玉葱・にんにく
カレー粉・三温糖・酒・塩などの調味料が入った下味に
漬け込んでオーブンで蒸し焼きに🔥
ヨーグルト&玉葱効果で時間が経ってもお肉がしっとり柔らかでした😊
副菜はカニかま・きゅうり・赤&黄色パプリカの入ったマカロニサラダ🥗
マヨネーズベースの手作りドレッシングは酸味がマイルドで子どもたちにも
食べやすい味付けで人気のメニューです。
お肉もスープもみんな完食でした👍