タンドリーチキン♬

BLOG

タンドリーチキン♬

BLOG | 

6月3日(火)

*ロールパン

*タンドリーチキン

*マカロニサラダ🥗

*ほうれん草のスープ

*オレンジ🍊

*牛乳🥛

 

今日は雨☔で肌寒い一日でしたね。

給食はお肉の洋食献立でした🥐

タンドリーチキンはヨーグルト・ケチャップ・すり下ろし玉葱・にんにく

カレー粉・三温糖・酒・塩などの調味料が入った下味に

漬け込んでオーブンで蒸し焼きに🔥

ヨーグルト&玉葱効果で時間が経ってもお肉がしっとり柔らかでした😊

副菜はカニかま・きゅうり・赤&黄色パプリカの入ったマカロニサラダ🥗

マヨネーズベースの手作りドレッシングは酸味がマイルドで子どもたちにも

食べやすい味付けで人気のメニューです。

お肉もスープもみんな完食でした👍

ページの先頭へ