ちくわとさつま芋の甘辛丼🍠
BLOG |
5月28日(水)
✴︎ちくわとさつま芋の甘辛丼🍠
✴︎きゅうりのゆかり和え
✴︎豚汁
✴︎メロン🍈
✴︎牛乳🥛
今日の給食は天丼をイメージした甘辛丼🎶
ちくわの磯辺揚げとさつま芋をそれぞれ揚げ焼きしてから
甘じょっぱいタレに絡めて、クラスでご飯の上に配膳してもらいます。
じっくりとオーブンで加熱して甘みを出したさつま芋が子どもたちにも
人気のどんぶりです😊
メインが揚げ物なので、副菜はゆかり和えでさっぱりと🎶
ゆかりの紫色、人参のオレンジ色がいいアクセントで彩りもキレイでした✨
汁物は豚肉・ごぼう・大根・人参・こんにゃく・葱が入った豚汁。
野菜がいっぱいで具材の旨味も出ていて美味しかったです😊
具たくさんの汁物は人気でみんなよく食べていました👍