スパゲッティーミートソース🍝

BLOG

スパゲッティーミートソース🍝

BLOG | 

5月27日(火)

*スパゲッティーミートソース

*コールスローサラダ🥗

*バナナ

*牛乳

 

給食はスパゲティーミートソースでした🍝

豚挽き肉とみじん切りの玉葱・人参・マッシュルーム・ピーマンが入って、

トマト缶・ケチャップ・コンソメ・ウスターソース・バターなどで味付けしました。

たっぷりの玉葱の効果でマイルドな優しい味のミートソースでした😊

副菜はハム・きゃべつ・きゅうり・赤パプリカ・コーンの入ったコールスローサラダ🥗

酸味が控えめで子どもたちも食べやすい手作りドレッシング。

春きゃべつの甘味が引き立っていました👍

ページの先頭へ