鶏の唐揚げ♫
BLOG |
10月24日(木)
*ご飯
*鶏肉のから揚げ風
*大根の中華和え
*あさりのすまし汁
*オレンジ🍊
*牛乳
給食は子どもたちが大好きな鶏肉の唐揚げでした。
園では下味に漬け込んで、衣を付けたら油を多めに掛けて
オーブンで揚げ焼きにしています🔥
揚げるよりもさっぱりヘルシーで食べやすいですよ😊
副菜はきゅうり・もやし・人参・カニかまの入った大根の中華和え
醤油・酢・三温糖・塩・中華だし・ごま油で作った手作りドレッシングが
さっぱりと美味しくて野菜もモリモリ食べられます👍
汁物はあさりの水煮缶を使ったすまし汁。
煮汁も一緒に入れて旨みのある良いだしになりました。
あさりは園では初めて使ってみましたが、子どもたちも良く食べていたので
また取り入れたいと思います😊