鶏の唐揚げ♫

BLOG

鶏の唐揚げ♫

BLOG | 

10月24日(木)

*ご飯

*鶏肉のから揚げ風

*大根の中華和え

*あさりのすまし汁

*オレンジ🍊

*牛乳

 

給食は子どもたちが大好きな鶏肉の唐揚げでした。

園では下味に漬け込んで、衣を付けたら油を多めに掛けて

オーブンで揚げ焼きにしています🔥

揚げるよりもさっぱりヘルシーで食べやすいですよ😊

副菜はきゅうり・もやし・人参・カニかまの入った大根の中華和え

醤油・酢・三温糖・塩・中華だし・ごま油で作った手作りドレッシングが

さっぱりと美味しくて野菜もモリモリ食べられます👍

汁物はあさりの水煮缶を使ったすまし汁。

煮汁も一緒に入れて旨みのある良いだしになりました。

あさりは園では初めて使ってみましたが、子どもたちも良く食べていたので

また取り入れたいと思います😊

ページの先頭へ