コロナ感染 その2

コロナ感染 その2

保健所によれば、濃厚接種になるのは、マスクなしの会話や近い距離で15分以上話したなど。先生たちは常にマスク着用し余分な会話は慎む、ただお昼の時間はマスクを外して食べる、園児の側でお世話したのは事実。しかし、クラス全体に声をかけるわけでなく、特定できる数人との関わり。2年近いコロナ対策はずっと同様でしたが、どこかに私たちの油断があったと思います。特に寒い季節になって、換気が不十分だったことはなかったか?  これから検証していきますが、 大勢が陽性になったのは何故??? 驚異的な感染力で 理由はわからないまま数日で大勢の園児が感染してしまい、兄弟も、家族もと広がってしまいました。 ご家族の皆様や祖父母の皆様、関係者の皆様、園児や兄弟の皆様 本当に申し訳ございません。 くれぐれもお大事なさっていただき、1日も早く元のようにお元気になってくださいますように願っております。 長い期間休園にご協力頂きました園児、保護者、ご家族の皆々様にも改めてお詫びし、ご協力に感謝申し上げます。