松風焼き♬

NEW

松風焼き♬

NEW | 

1月13日(木)

*ご飯

*松風焼き

*ブロッコリーのツナ和え🥦

*豚汁

*りんご🍎

*牛乳🥛

今日は朝から良い天気でしたが、空気がヒンヤリとして寒かったですね。

給食は鶏ひき肉・豆腐・玉葱・人参・卵が入って、みそ・醤油・酒・本みりん・三温糖などで味付けして、よく混ぜ合わせました。

天板に敷き詰めて、上にたっぷりのごまを降り掛けてオーブンで蒸し焼き🔥

副菜はカリフラワー・人参も入ったツナ和え🥗

マヨネーズベースのドレッシングで和えました。

畑の聖護院大根・ごぼう・人参・豚肉・油揚げ・葱・こんにゃくと具がたくさん入った豚汁。

具だくさんの温かい汁物って食べるとホッとしますよね☺️

 

 

ページの先頭へ