さけの塩焼き♬
BLOG |
6月21日(月)
*ご飯
*さけの塩焼き
*ほうれん草の白和え
*大根のみそ汁
*オレンジ
*牛乳
今日は朝から天気が良く、気温もぐっと上がりましたね💦
給食は魚の和食献立でした🐟
鮭の塩焼きは脂がのっていて美味しかったですよ😊
副菜は人参・こんにゃく・きゃべつが入ったほうれん草の白和え。
集団調理なので豆腐を蒸して加熱してから、ねりごま・醤油・
三温糖・塩などの調味料を加えながら少しづつミキサーで
ペーストにしていきます。
とてもクリーミーでそのままでも美味しい✨和え衣が
出来上がりました。
好き嫌いはありましたが全体的には食べていましたよ😊