豚肉のみそ焼き♫

BLOG

豚肉のみそ焼き♫

BLOG | 

1月21日(木)

*ご飯

*豚肉のみそ焼き

*ブロッコリーのおかか和え

*五目汁

*パイン缶

*牛乳

今日の給食はお肉の和食献立でした。

豚肉をみそ・生姜・酒・本みりん・三温糖などが入ったタレに

漬け込んで、オーブンで蒸し焼きにしました🔥

冷めても柔らかくて年少組さんもよく食べていましたよ😊

副菜はブロッコリー人参・しめじとカリフラワーの代わりに

畑の聖護院大根が入ったおかか和え🥦

ブロッコリーは栄養価が高い野菜なので毎日摂りたい食品ですね。

油揚げ・人参・干し椎茸・玉葱・ほうれん草が入った五目汁。

野菜の旨みとダシの味がよく出ていて美味しかったです。

みんなよく食べていてお代わり分もほぼ完食でした😊

固定画像

ページの先頭へ