松風焼き♪
BLOG |
1月14日(木)
*ご飯
*松風焼き
*青菜の磯和え
*大根のみそ汁
*りんご
*牛乳
今日も朝から良い天気で暖かかったですね☀️
給食はお節料理にも使われる松風焼きでした。
松風焼きは、表面にはごま、裏には何もつけていない料理なので、
裏に何もないということは隠し事がなく正直であるという意味で、
縁起のよい料理です。
鶏挽き肉・みじん切りの玉葱&人参が入って、園では豆腐も
入れて食べやすいように軽い感じにしました🎶
年少組さんもよく食べていましたよ😊
BLOG
BLOG |
1月14日(木)
*ご飯
*松風焼き
*青菜の磯和え
*大根のみそ汁
*りんご
*牛乳
今日も朝から良い天気で暖かかったですね☀️
給食はお節料理にも使われる松風焼きでした。
松風焼きは、表面にはごま、裏には何もつけていない料理なので、
裏に何もないということは隠し事がなく正直であるという意味で、
縁起のよい料理です。
鶏挽き肉・みじん切りの玉葱&人参が入って、園では豆腐も
入れて食べやすいように軽い感じにしました🎶
年少組さんもよく食べていましたよ😊