魚を食べよう🐟

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魚を食べよう🐟

五ノ神ごはん(給食室) | 

2月26日(月)

✴田舎パン

✴タラのカレーマヨ焼き🐟

✴コールスローサラダ🥗

✴チキンと白菜のスープ

✴もも缶

✴牛乳

今日は魚の洋食メニューでした🐟

鱈は脂肪分が少なく、繊維タンパクが大半を占めるため、ほぐれ

やすくやすく、加熱してもかたくならない消化の良い食材です。

しかも、うまみ成分のイノシン酸やグルタミン酸が豊富なため、

淡白ながらとても美味しい魚です。

多く含まれているビタミンAがのどや鼻の粘膜を守り、風邪を

引きにくくしてくれますので、特に冬の時期には鍋料理に

お勧めですね😊

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