働くママの感想② 入園前と今

働くママの感想② 入園前と今

父母会・お父さんの会 |

<入園する前のイメージと今について>

・入園前は、少し、気軽に入り込めない…ちょった近寄りがたい雰囲気も正直ありました。
でも、逆に考えると、お母さん達がみんな結束があり、子どもたちの教育に熱心な故の、はたからみた、壁だったのかな~と感じます!
皆さん、普通のママたちですし、フランクにお話できる方ばかりだったので!

・父母会はあまり関わっていないので、正直わかりませんが、お手伝いは仕事をしていても、出来る程度なので、それほど負担には感じていませんし、子どもたちに関われるので、楽しいですよね!!
状況もいろいろ考慮したうえで調整してくれたので、無理なくできるかと思います。
父母会に関しては、あることで、行事などが盛り上がることもたくさんあると思いますので、今後も、無理なく、有志の方で繋がっていくといいですよね!

幼稚園は、設備、人、環境と素晴らしくそろっているので、たくさんの園児に通ってもらえるといいです。

今回、一緒に入園した4人のお友達も、皆さん、とても充実していて、入ってよかった!と言っています。

話はいろいろ飛びましたが、私の最初のイメージは、先生たちがみんな明るく元気!子どもたちも楽しそう!でした。

今後も、先生、子ども、親、みんなが笑顔で楽しく過ごせる幼稚園であればいいと思います(^_^)